Roche LightCycler 2.0 System
 

簡介 使用規則  操作手冊

 Roche LightCycler 2.0 System  聯絡人: 張雅惠 | 分機: 35321
簡介
 

Roche LightCycler可應用於基因定量(例如:病毒負荷量的定量監督偵測、基因表現量的定量偵測研究、基因改良食品的外來修飾性基因片段的定量偵測等)與基因型定性研究(例如: SNP的分析研究、同異質基因型的突變偵檢與分型研究)。

基因定量的原理為同步定量PCR (Real-time quantitative PCR),即在進行PCR時同步偵測PCR產物隨著反應增加的狀況,再利用所偵測到的產物量回推樣品中原始基因之表現量。螢光標定的方式則有SYBR green I、Hybridization probe、TaqMan等三種。一次可上機32檢體,30分鐘內同步完成PCR反應的定量與分析。

Top
使用規則
 
  1. 使用者資格
    初次使用者需經過Roche的專業人員訓練過後,方具使用資格。違反者取消使用資格一個月;續犯者,取消其使用此機器的權利。
    初次上機者(含在它處使用過同機型者),請務必事先連絡張雅惠(分機35321)陪同上機。

  2. 使用者登記
    凡使用機器請在登記簿上確實記錄使用時間、聯絡分機及使用狀況,違反者記點一次。

  3. 預約優先制
    上班時間時段的預約,同一個實驗室一個禮拜不能超過百分之五十的比例。
    預約至多七天前,未被預約時段於3個小時前開放登記,預約者請註明登記之日期時間。

  4. 取消預約
    已預約的時段若需取消,最遲必須在使用前3小時取消,且須支會當週還未上機的每一位使用者,違反者記點一次。

  5. 準時上機
    超過預約時間30分鐘以上而尚未上機者,記點一次。

  6. 資料存取
    本機可藉由CDR或隨身碟存取資料。

  7. 定期磁碟清理
    每月的5日將清空前一個月〝User's data〞內的所有資料。

  8. 記點達三次者,取消其使用資格一個月,累計三次終止此機器使用權。

Top

 

公告日:2011/07/14





◆Address:35 Keyan Road, Zhunan, Miaoli County 350, Taiwan ◆Tel :+886-37-246166 ext.33701 ◆Fax:+886-37-587408 ◆Mail:core@nhri.org.tw
Copyright © 2010 National Health Research Institutes, Core Instrument Center. All rights reserved
.