生物分子相互作用分析系統
 

簡介 使用規則 操作方式

 BIACORE 2000 System  聯絡人: 林志熙 | 分機: 35341
簡介
 

本機係利用SPR(Surface Plasmon Resonance)的技術,來即時偵側分子間的相互作用。實驗上的操作流程大致如下:

先將一種標的物附著在感知晶片的表面上,再將另一類物質設計為液相,透過機器上的微流量系統與附著的物質接觸。如果兩者可以進行結合,由於晶片上的質量改變了,其RU(Resonance Signal)值也會隨之變化(1000RU的變化表示傳感片表面1ng/mm的質量變化)。標準反應曲線如圖示。

由於在實驗設計上具有彈性、且不須做任何標記。可在保有物質自然的狀態下進行即時且定量的分析,目前廣泛應用於各種領域。如enzyme kinetics, ligand screening, epitope specifity,Multi-molecular Complexes, Cell Signalling….等等, 意者可洽詢更深入資料。

Top
使用規則
 
  • 目前本機委由生藥組陳新實驗室管理。
Top
操作方式
 
  • 鑑於計劃的延續與經驗的傳承,使用前由實驗室主持人與本組組主任商借,並由廠商代訓後,在借用時期該機將委由該實驗室代管。如超過二個實驗室借用則以協調方式分攤該機在使用與保修上的相關權責。
Top

 

公告日:2011/03/30





◆地址:苗栗縣竹南鎮350科研路35號 ◆Tel :037-246166 ext.33701 ◆Fax:037-586674  ◆Mail:core@nhri.org.tw
Copyright © 2010 國家衛生研究院 核心儀器設施中心 National Health Research Institutes, Core Instrument Center. All rights reserved
.