101年光學生物核心實驗室服務滿意度
 

   問卷內容重點:技術服務人員解決問題能力、服務態度、服務效率及服務品質

問卷回收份數:35份(6月及11月各調查一次,問卷皆不具名)

服務滿意度: 91.4%(非常好45%、良好46.4

技術服務人員:胡淑芬

 

 

光學生物核心實驗正面評價

1016月份第一次問卷調查

10111月份第二次問卷調查

(1)很好,在溝通檢體的拍照及處理都能提供資訊並協助改善。
(2)在螢光染色技術方面提供專業知識幫助使用者解決問題。
(3)適時對於實驗結果提出相關經驗分享,對儀器的原理與操作非常專業。
(4)人員具有專業的操作能力與給予建議!
(5)很親切,說明清楚明確。
(6)態度很好,容易溝通,瞭解使用者的需求。

(1) 設施負責人對儀器的操作相當嫻熟,能提供有利於實驗的建議給使用者
(2)如果有樣本上的問題會詳細解說有可能原因給我做參考
(3) 表現良好,很細心且有耐心的討論實驗參數設定並給予專業建議

光學生物核心實驗室使用者建議與批評

101年6月份第一次問卷調查 101年11月份第二次問卷調查

(1)希望能題供二級螢光抗體。

A:核心實驗室目前仍然免費提供之前採買的二級螢光抗體,供應使用者做為測試之用。但由於經費限制,目前並無繼續採買不同抗體,若有此需求,核心實驗室可以考慮參考蛋白質體實驗室之少量抗體分裝模式,由使用者付費,提供一些常用抗體分裝服務。

(2)是否應增派服務人員,或者增加訓練課程次數,依據預約使用人數院內兩台已經有不夠使用的疑慮!

A: 院方目前並無增加服務人員的規劃,目前共軛焦顯微鏡訓練課程固定每年開辦二次,開課次數會依照課程參與人數的情形再決定是否再增加;目前兩套系統並沒有滿載,但服務人員只有一位,我們將盡能力所及提供最佳的服務。

(3)登入的系統有時會有錯誤進不去預約。

A:系統有錯誤時,請及時通知我們,我們會盡快會與資訊中心聯繫,更正錯誤。

(1)預約制度是否能再有更精細的調整,讓非頻繁使用的使用者增加預約到有管理人幫助上機的時段的機會。

A:非頻繁使用者一開始由於不熟悉系統,常會搶不到使用時段,建議使用者善用候補系統,候補上可以使用機器的機率很大。

公告日:2013/02/05





◆地址:苗栗縣竹南鎮350科研路35號 ◆Tel :037-246166 ext.33702 ◆Fax:037-586674  ◆Mail:shufenhu@nhri.org.tw
Copyright © 2010 核心儀器設施中心 光學生物核心實驗室 實驗室管理與操作者:胡淑芬(分機:33702/33703)。