102年光學生物核心實驗室服務滿意度
 
 
 問卷內容重點:技術服務人員解決問題能力、服務態度、服務效率及服務品質
 
問卷回收份數:22份(6月及11月各調查一次,問卷皆不具名)
 
服務滿意度: 92.1%(非常好27.3%、良好64.8
 
技術服務人員:胡淑芬
 
 
 
       
光學生物核心實驗室-正面評價

102年6月份第一次問卷調查
102年11月份第二次問卷調查
(1)適時以自身經驗提供可能問題及解決方法。
(2)耐心回答問題並協助拍攝想要的影像
(3)troubleshooting部份能即時協助
(4)會解決技術上的問題
(5)解決問題迅速
(1)表現良好, 問題皆可迅速獲得解決, 謝謝
(2)有問題都會幫忙解決!讚!

光學生物核心實驗室-使用者建議與批評

102年6月份第一次問卷調查
102年11月份第二次問卷調查
(1)需要用活細胞培養chamber照相,卻被告知下班後不能使用,因為服務人員不在不能復原,在儀器旁就是找不到標準開關機的程序
(2)院內比較方便,但是共軛焦顯微鏡常常預約不到~延遲實驗進度
(3)可增加訓練課程~增加自行操作認證程序~或是請再增加工作人員!
(4)現在有兩台CONFOCAL固有活細胞照相的使用者在下班區段應可使用,儀器旁影該備有標準開關機的程序
(5)共軛焦顯微鏡宜增加預約使用時段
以上意見回覆如下:
 

(1)   需要用活細胞培養chamber照相,卻被告知下班後不能使用,因為服務人員不在不能復原,在儀器旁就是找不到標準開關機的程序
答覆:活細胞系統使用需要拆卸快速電動Z軸系統,此系統昂貴且易壞,故需管理者親自架設,因此要求使用者有此需求前需先知會管理者,並由管理者架設並恢復整組系統。若使用者已在上班時間預約活細胞自行上機2次以上,將開放下班時間使用。目前已在機器旁放置了了操作手冊,內含了標準的開關機程序。
(2)   院內比較方便,但是共軛焦顯微鏡常常預約不到~延遲實驗進度
答覆:院方有2套系統但只有一位服務人員,由於使用需求者眾多,所以競爭陪同上機預約情形很踴躍。目前由於自行上機的使用者越來越多了,陪同上機的使用者相對就少一些了,所以目前預約情況相對而言較為容易了,若於機器開放預約當下就預約,應較以往容易成功,當下預約不到時,可以預約候補,目前候補上的機率相當大,請再試試。另外SP5通常是available,,並不會有預約不到的情形.請使用者盡快認證以增加實驗時間的彈性。光學核心設施已進行2台共軛焦顯微鏡SP5與SP5II的比較,,大部分的實驗SP5與SP5II差異不大,請使用者斟酌需要預約機型。
(3)   可增加訓練課程~增加自行操作認證程序~或是請再增加工作人員!
答覆:參考了使用者的建議,日前我們將共軛焦顯微鏡認證流程─分成2種方式,因可縮短認證時間。
      1)參加全程的教育訓練→管理員陪同上機3次→管理員認證上課(可以選擇不上課,直接看操作手冊)→認證考試
    ★第一次認證上課及考試皆不收費
2)參加全程的教育訓練→認證通過者陪同上機3次(需填寫並簽名下方表格,每次至少2小時)→管理員認證上課(可以選擇不上課,直接看操作手冊)→管理員認證考試(需收取2小時NT$600費用)

 
日期
時間
需認證者(員編)
已通過認證的陪同者(員編)
需認證者實驗室主持人
陪同者實驗室主持人
第一次
 
 
 
 
 
 
第二次
 
 
 
 
 
 
第三次
 
 
 
 
 
 

 
(4)現在有兩台CONFOCAL固有活細胞照相的使用者在下班區段應可使用,儀器旁影該備有標準開關機的程序
答覆:同(1)
(5)共軛焦顯微鏡宜增加預約使用時段
答覆:會再納入考量。基於大部分陪同上機的使用者樣本較多、預約不易,而且共軛焦影像擷取較花時間,以及顧及儀器維護以及開關機皆需時間,故將陪同上機時段劃分得較長,以因應需求。自行上機時段則劃分得較細,以利使用者彈性利用。若有特殊需求可隨時聯絡淑芬討論。
 
公告日:2014/01/23





◆地址:苗栗縣竹南鎮350科研路35號 ◆Tel :037-246166 ext.33702 ◆Fax:037-586674  ◆Mail:shufenhu@nhri.org.tw
Copyright © 2010 核心儀器設施中心 光學生物核心實驗室 實驗室管理與操作者:胡淑芬(分機:33702/33703)。