104年光學生物核心實驗室服務滿意度
 
   問卷內容重點:技術服務人員解決問題能力、服務態度、服務效率及服務品質
問卷回收份數:23份(6月及11月各調查一次,問卷皆不具名)
服務滿意度: 91.3%(非常好39.1%、良好52.2
技術服務人員:胡淑芬
 
 
 
光學生物核心實驗室-正面評價

104年6月份第一次問卷調查
104年11月份第二次問卷調查
(1)問題能迅速協助解決, 謝謝。

光學生物核心實驗室-使用者建議與批評

104年6月份第一次問卷調查
104年11月份第二次問卷調查
(1)   技術人員對儀器不夠了解。
回覆:會再加強及訓練。
(2)院內可操作時間有限,排隊排不到,或是管理員無法協助上機。
回覆:以目前共軛焦顯微鏡的預約情形來看,管理員陪同的預約時段並未完全滿檔,請提前預約,以利選擇所需時段。
(3)管理員一個人,需要其陪同上機的儀器卻有三台,互相排擠,造成事實上只有一台儀器可以使用,(或是一定要等到可自行上機才可以不用陪同上機,但是,自行上機認證的前提是:陪同使用共三次)。應訓練其他管理員也可操作三台高階儀器。避免儀器閒置,以期發揮最大效用。
回覆:
1. 核心已開放讓已認證之研究人員陪同新使用者上機,並製作講義幫助新使用者學習。新使用者只需book 一次管理員的時間認證即可自行上機。請研究人員多使用此方式進行認證。
2. 核心會盤點常使用confocal 但沒有認證的研究人員,通知其PI,鼓勵使用者儘速認證。
3. 目前光學核心專任技術員只有1人,但須照顧2confocal, 一台N-SIM2台一般螢光顯微鏡,的確有時無法即時支援。核心會訓練其他人力來支援,但是使用者若能儘速認證才是最佳解決問題的方式。
(4)建議技術人員與使用者應做有效率且良好的溝通,並配合各使用者的需求做一些操作上的調整,並盡量幫使用者解決問題。
回覆:會加強與使用者的溝通,謝謝。

 

公告日:2016/03/01





◆地址:苗栗縣竹南鎮350科研路35號 ◆Tel :037-246166 ext.33702 ◆Fax:037-586674  ◆Mail:shufenhu@nhri.org.tw
Copyright © 2010 核心儀器設施中心 光學生物核心實驗室 實驗室管理與操作者:胡淑芬(分機:33702/33703)。